- Ты уверен,что можно вот так тут лежать,перегородив всем проход? - вслух спросила Айвэ у дракона. - Пойми,мне твой труп не нужен будет.
Хитро усмехнувшись продолжала маг. Врет ведь.Какой труп? Кто ей мешает вернуть его к жизни? Правда самой придется отдать пол своей,ибо такую махину так просто не воскресить,но оно того стоит. Да и вообще... Тут все такие трусы,кто осмелиться подойти к дракону.
- Ладно,я сейчас вернусь, - сказала напоследок Айвэ, проведя рукой по морде Иллариона.
Маг вошла внутрь трактира. Какое же она получилась удовольствие от глаз хозяина,что были наполнены страхом.
- Да не буду я тут ничего устраивать, - начала она,подходя к стойке. - Ты мне,хозяин,наполни флягу и я уйду восвояси. Или стало скучно тут без столь ярких драк?
NPC: Старик не осмеливался ей отвечать. А вдруг что не понравится такой вспыльчивой леди?
-Молчишь,смертный? - с легкой обидой произнесла Айвэ. - Ну молчи,может,жить будешь долго.
Пока дрожащий трактирщик обслуживал других,Айвэ стала рассматривать посетителей. Взгляд ее остановился на молодом инквизиторе.
- О боги! Какие люди,- воскликнула она и поднялась с места. - Что сие чудесное дите Господне делает в таком захудалом месте?
Говорила она с легкой насмешкой. Хотя,что ей? Зла и обиды она на него не держала. Что с мальчишкой и его душой она видела,будто был все это написано на бумаге.
- Не подумай,я ни на драку не навязываюсь и причинить какую-то боль не пытаюсь. Путнику просто интересно,что же случилось с тобой,раз не в церкви своей сидишь а тут,в месте,где полно нежить ошивается день и ночь.
Отредактировано Птичье Перо (2009-06-22 17:10:22)